Burro di murumuru: proprietà ed usi

Il burro di murumuru viene ricavato dalla palma Astrocaryum murumuru, in Brasile e nella regione amazzonica.
burro di murumuru
È ricco in vitamine (es vitamina A, antiossidante, e vitamina F), acido oleico (ω9) e linoleico (ω6).
Contiene anche acido laurico, acido caprilico, acido palmitico, acido miristico, acido caprico, acido stearico.

Ha proprietà emollienti, antiinfiammatorie, protettive e riparatrici per la cute ed idratanti. 
Ha una azione seboregolatrice ed è indicato in caso di eczema e psoriasi.
Perfetto anche per le pelli secche, usato sul corpo dopo la doccia: crea un film lipidico che protegge la pelle dalla disidratazione.

Un cucchiaino di burro di murumuru sciolto a bagnomaria è un`ottima maschera per i capelli grassi sul cuoio capelluto e secchi alle punte oppure crespi o fragili: da usare prima o dopo lo shampoo, o durante l`asciugatura. 

Il suo punto di fusione è intorno ai 33 gradi C.
Possiamo usarlo in balsami per capelli, creme, oli solidi, burri labbra, burri corpo, saponi, ecc.

Per scoprire densità, termolabilità di oli e burri clicca qui.
Per conoscerne la SAP (coefficiente di saponificazione) ti consiglio di consultare questa tabella.

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Link utili e fonti:

Cure Naturali
Tutto Green
Lush

Silvia

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